县直三小举行“快乐童年、放飞梦想”讲故事比赛
 二维码 33

1.jpg

本网讯 郑丰凯报道:为了培养学生、家长读书的兴趣,提升学生素养,提高学生的语言表达能力,丰富学生的课余生活,增强学生课外阅读的兴趣,1月12日下午,平乡县县直第三小学举行了“快乐童年、放飞梦想”讲故事比赛。本次比赛分为学生组、亲子组,共有25名选手参加了此次比赛。

赛前,各班班主任对学生的语言表达、动作表情作了精心的辅导,并在各班进行了初赛,优秀的选手被推荐到学校参赛。比赛时,各选手们台风自然、感情真挚地把他们讲故事的技能发挥得淋漓尽致,绘声绘色的表演把在场的评委和同学们带到了浓浓的故事氛围中。在他们的精彩演绎下,栩栩如生的故事人物,生动有趣的故事情节,高超的讲故事技艺博得了在场师生、家长的阵阵掌声。

此次讲故事大赛,激发了学生读课外书的兴趣,又提高了讲故事的技能,培养了学生的口头表达能力。

(责编:关威)

会员登录
登录
留言
回到顶部