县直二幼冬季户外活动欢乐多
 二维码 9

IMG_3701_看图王副本.jpg

本网讯 闫瑞娟报道进入冬季,天气变冷,加强户外锻炼是增强幼儿体质的主要途径。为了提高幼儿适应冬季寒冷环境的能力,不断增强幼儿身体素质,培养幼儿不怕寒冷、坚强勇敢的意志品质,1月9日,县直第二幼儿园开展了丰富多彩的冬季户外锻炼活动。

温暖的阳光下,孩子们和老师一起或走或跑,或蹦或跳。户外活动形式多种多样,有“老狼老狼几点啦”、“老鹰捉小鸡”、“丢手绢”等师幼共同参加的游戏活动;有“钻山洞”、“踢沙包”、“跳房子”等幼儿分组活动;还有“捉尾巴”、“推小车”、“扔飞盘”等幼儿自主活动。通过活动,锻炼了幼儿走,跑、跳、钻、投掷、跳跃等基本技能。

冬季体育锻炼活动,不仅能让孩子掌握运动技能,提高身体素质,还激发了孩子参加体育锻炼的积极性和不怕寒冷、坚持锻炼的良好品质。

                                (责编:关威)



会员登录
登录
留言
回到顶部