我县开展的“三项制度”改革工作得到国务院法制办领导和国家级媒体充分肯定
 二维码 153

本网讯:县开展的“三项制度”改革工作得到国务院法制办领导和国家级媒体充分肯定。继国务院法制办党组书记、副主任甘藏春2017年9月5日在全国行政执法三项制度试点工作中期推介会上,对我县“挂证执法”--创新执法方式进行全国推介后;2018年1月1日法制日报以《抓住规范行政执法的牛鼻子 行政执法三项制度试点收官》为题的报道中,国务院法制办党组书记、副主任袁曙宏以我县经验做法为例,指出要将三项制度试点工作中形成的宝贵经验,最终融入到全国所有执法机关的日常执法活动中。

我县400多名执法人员全部胸前佩戴执法证件执法,证上还附有二维码。通过这种方式,全程公示执法身份,便于公众监督,有效解决执法人员“不亮证”“晃证”“手拿设备无法亮证”等问题,还节省了每次“掏证、亮证、验证、收证”的时间,不再需要一个一个去出示证件,提高了执法效率。

会员登录
登录
留言
回到顶部