我县新的社会阶层人士联谊会成立

本网讯12月21日下午2:00,我县组织召开新的社会阶层人士联谊会成立大会,县委常委、统战部长、农工委书记刘廷振,政府副县级干部孙春海,各联系单位成员、联络员和统战部、工商联全体参加会议,会议由孙春海主持。

会议审议了《平乡县新的社会阶层人士联谊会章程》和《平乡县新的社会阶层人士联谊会选举办法(草案)》,宣读了《平乡县新的社会阶层人士推荐名册》,选举了新联会第一届会长、副会长、理事、秘书长,宣读了《平乡县新的社会阶层人士统战工作联席会议制度》。新当选会长李向阳代表新联会介绍今后工作重点和努力方向。

刘廷振指出,新联会的工作不容忽视,非常重要,重点突出一个新字,新联会今后的工作任重而道远、相关部门加强认识,把工作做实、做细、新当选的会长、副会长、理事、秘书长要按照章程把工作扎实好、落实好。做好新的社会阶层人士统战工作是新形势下我们党治国理政必须妥善解决的现实课题,是党的统战工作新的着力点,必须理清思路,把握原则,突出重点,协力推进。

他强调,要提高认识、全力支持,切实加强党对新阶层的领导;要加强引领、强化服务,巩固共同的思想政治基础;要围绕中心、服务大局,助力县域经济社会跨越发展。做好新的社会阶层人士统战工作,是经济社会发展的必然要求,也是时代赋予我们的重要使命。让我们在县委的正确领导下,团结拼搏、开拓创新,努力开创统战工作新局面,为全县经济发展作出新的贡献。

(责编:关威)

会员登录
登录
留言
回到顶部