县直第三小学加强学生雪天安全教育
 二维码 54

本报讯 孙爱英报道为切实保障雪天师生的活动安全,进一步做好学校雪天安全教育工作,12月14日县直第三小学从实际出发强化师生的安全意识,为雪天师生的安全保驾护航。  

   一是隐患排查当即行。及时清扫积雪、加强对校园、进出道路、教学楼等设施设备的安全排查,对易发生滑倒、摔跤的地方,通过安排专人巡逻等措施及时解决安全隐患。  

   二是安全教育时刻说。学校通过校园广播、雪天安全主题班会,重点加强了对学生雪天行路安全、防冻、防感冒等方面的安全教育,使学生掌握基本的安全常识,预防和避免安全事故的发生。  

   三是整改措施严把关。针对存在的安全隐患,学校及时制定整改措施,严把整改关,确保了学校师生工作和学习情况良好。

  通过安全教育,该校学生了解了雪天应注意的安全事项,使学生懂得防滑、防冻等基本知识和技能。学校通过安全教育进一步落实学生的安全工作,提高学生的安全意识为师生创造了一个安全、和谐的学习和工作环境。

(责编:关威)

会员登录
登录
留言
回到顶部