我县中小学校开展“南京大屠杀纪念日暨国家公祭日”主题教育活动

 本网讯:2017年12月13日是“南京大屠杀80周年纪念日”,也是第四个国家公祭日。平乡县第五中学、县直一小、滏阳中学、游庄中小学、县直三小等多所学校开展多种形式的“勿忘国耻,珍爱和平——纪念南京大屠杀80周年”主题教育活动。

平乡县直第一小学校长李朝贞说,学习贯彻习总书记重要讲话精神,告慰南京大屠杀死难者的最好方式就是更加努力学习、更加勤奋工作,从现在做起,从本职做起,从点滴做起,为努力当好人民老师、办好人民满意教育、谱写好中国梦而不懈努力。

各学校利用国旗下的讲话、召开“南京大屠杀纪念日”主题班会、组织学生观看《南京大屠杀》纪实片、举办“爱国主义”为主题的黑板报、诗歌朗诵等多种形式活动激发了师生牢记历史教训,勿忘国耻,报效祖国的决心。                  

平乡县第五中学学生范稳昱,我们是初升的太阳,是祖国的未来和希望。参加今天的活动,让我们记住“耻辱”,记住祖国历史的创伤,珍惜今天来之不易的幸福生活,为我们中华民族的伟大复兴而努力学习!

(责编:关威)

会员登录
登录
留言
回到顶部