县工商局开展12·4向先发宣誓活动
 二维码 5

本网讯12月4日上午,平乡县工商局举行向宪法宣誓活动,上午9时,局长甄更生宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。领誓人手抚宪法,宣读誓词。其他宣誓人列队跟诵誓词。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

  甄更生指出,宪法是国家根本大法,宪法宣誓是对党和国家许下的庄严承诺。举行宪法宣誓仪式,目的在于彰显宪法权威,激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、依法履职尽责,推进法治政府建设。此次举行宪法宣誓活动,是贯彻党的十九大、十九届一中全会精神的重要举措,也是落实各项法律法规的法定行为。

甄更生强调,一是要始终尊崇宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法。全体领导干部要学习宪法、敬重宪法、感悟宪法,进一步增强宪法意识,让宪法精神内化于心、外化于行,以实际行动弘扬宪法精神,履行宪法使命。二是要强化党性原则,保持正确的政治方向。全局领导干部要不断坚定“四个自信”,自觉践行“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人。三是要严格依法行政。要牢固树立法治观念和法治思维;要恪尽职守,认真履职尽责;要严格规范公正文明执法,着力规范行政执法行为;要全面落实行政执法责任制,进一步强化执法监督,完善问责机制,真正把责任落到实处。四是要廉洁奉公,自觉接受监督。认真履行“一岗双责”,抓好班子、带好队伍,充分发挥模范带头作用,始终保持党员干部的政治本色。

(责编:关威)

会员登录
登录
留言
回到顶部