县交通运输局:“五个到位”全力冲刺脱贫攻坚战
 二维码 13

本网讯 米兰凯报道:连日来,为贯彻落实好11月24日县四套班子联席会议精神,确保按期高标准完成精准脱贫这一重大政治任务,县交通运输局以“五个到位”为抓手,集中全局力量全力冲刺脱贫攻坚战。

一是动员部署到位。在到海兴县对标学习后,我局立即召开了学习研讨会,在充分学习海兴县先进经验基础上,结合实际制定了《平乡县交通运输局脱贫攻坚实施方案》,并于11月30日召开全局脱贫攻坚动员大会,将攻坚脱贫工作量化、细化到局机关各股室和局属各站、大队,做到人人有任务、事事有人做;明确奖惩措施,充分调动干部职工工作积极性,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的组织基础。

二是责任落实到位。我局成立了脱贫攻坚领导小组,下设项目建设组和驻村工作组,并重点就驻村工作进行了细化分工,明确单位“一把手”对脱贫攻坚负总责,驻村工作队队长具体负责;对贫困户、已脱贫户由股级以上干部按照“一包三和一包五”的原则分包到人头上;同时将全村分为八个片区由局机关和局属各站、大队分包。分包人员除负责入户宣讲、政策落实对接外,还负责相关片区的环境卫生整治,分包时间一直到停西口村脱贫出列为止,夯实精准脱贫责任。

三是入户宣讲到位。以开展“小马扎”党的十九大精神宣讲活动为契机,动员全体干部职工按照分包片区深入到停西口村各家各户进行政策大宣讲,并制作了带有扶贫工作成果和日历的精美宣传画报进行分发张贴。宣讲内容包括党的十九大精神、当前精准脱贫政策和交通局驻停西口村工作队工作成效、村规民约等,引导群众对脱贫工作的理解和认识,倡导文明生活理念,全面提升驻村工作满意度。

四是物资保障到位。为确保全面打赢脱贫攻坚战,我局在脱贫攻坚动员大会上明确强调,要集中全局的人力、物力、财力,做好精准脱贫的坚强后盾,只要是涉及脱贫的项目,优先安排资金、优先开工建设;只要是涉及驻停西口村脱贫工作需要的,需要派人的,要无条件服从,需要物资的,第一时间购置,坚决不能拖了精准脱贫的后腿。

五是督查考核到位。将脱贫攻坚工作纳入年终考核,并由县局督查室、县局脱贫攻坚领导小组同时开展督导检查、明察暗访,对责任落实不到位、措施执行不到位的,在全系统进行通报批评,并实行一票否决,取消年度评先评优资格;对全县脱贫攻坚大局造成不良影响的,按照相关规定严肃追究党政纪责任。

(责编:关威)

会员登录
登录
留言
回到顶部