县教育局安排部署防范校园人身伤害专项排查工作
 二维码 33

本网讯 司祥阔报道:为加强全县各中小学校、幼儿园办学行为管理和师德师风建设,防范中小学生和幼儿园幼儿人身伤害事件的发生,严格落实河北省教育厅下发的《关于开展防范中小学和幼儿园幼儿人身伤害专项行动的紧急通知》文件要求,12月1日,县教育局组织召开防范中小学生和幼儿园幼儿人身伤害专项排查治理行动动员大会,各学区、县直各学校校长,幼儿园园长,局机关股级以上干部共计100余人,参加了本次动员大会。

会上,先后宣读了《邢台市教育局关于开展全市幼儿园办园行为专项检查的紧急通知》《邢台市教育局关于开展全市幼儿园行为专项检查的补充通知》《平乡县教育局关于开展防范中小学生和幼儿园幼儿人身伤害专项行动的紧急通知》《平乡县教育局关于加强民办学校(幼儿园)管理的通知》等专项文件,对全县防范校园欺凌行为、保障在校生(在园幼儿)人身安全等工作进行了安排部署。

会议强调,局相关股室、各学区要立即组织本辖区内所有民办小学、民办幼儿园举办者召开一次专门会议,对办学行为、师德师风、安全防范和管理等提出明确要求。同时,各学区、县直各学校要一个不落地对教师、职工、包括临时工进行一次摸底排查,发现有精神、心理、行为异常及传染病问题的,要按照有关规定,调离工作岗位或予以辞退。要加大问责机制和督查落实,严防全县中小学、幼儿园发生伤害学生、幼儿的恶性事件。

会上,还对12月6日即将开始的省义务教育均衡评估验收工作进行了再强调、再部署。

(责编:关威)

会员登录
登录
留言
回到顶部