田付村乡率先广泛开展“五个一”活动     用党的十九大精神指导开展好脱贫攻坚工作
 二维码 33

本网讯:在脱贫攻坚冲刺的关键时期,全党各级党组织学习宣传贯彻党的十九大精神的重要时期。田付村乡在全乡广泛开展学习宣传贯彻党的十九大精神,开展“五个一”活动,切实用党的十九大精神指导开展好脱贫攻坚工作。

我乡科级领导干部,驻村工作队员、驻村第一书记,乡全体包村干部职工,村“两委”干部,普通党员广泛深入到帮扶对象家中开展“五个一”活动,打扫一次卫生、赠送一件用品、伙做一顿饭、畅谈一次心、宣讲一次政策活动。

(一)打扫一次卫生。帮助群众打扫庭院及室内外卫生,做到“五净一清一规范”即:做到门前净、屋后净、院落净、厨房净、厕所净,清扫院落及周边垃圾,做到院落屋内物品摆放规范有序。

(二)赠送一件用品。根据群众的生产生活需要,选购一件用品赠与群众(如:肉、蛋、奶),让群众感受帮扶干部的真帮实扶。特别是借助冬季,根据群众实际需要赠与棉衣、棉被等用品。

(三)伙做一顿饭。根据重点户的家庭人口情况和饮食习惯,采购食材,与群众共做一次农家饭,与群众同吃一锅饭,或结合实际向群众送一顿饭。

(四)畅谈一次心。深入到重点户家中,上炕头、坐板凳,与群众面对面开展一次谈心活动。

(五)宣讲一次政策。在群众家中宣讲十九大精神、扶贫政策等群众关心关注的政策精神,进行一次宣讲。

我乡本着扎实有效、务实勤俭的原则,把“五个一”活动的每项内容都开展好,不搞形式、不走过场,不作表面文章,真正放下身段、扑下身子,与群众打成一片。

(责编:关威)

会员登录
登录
留言
回到顶部