县直二幼开展“关爱残疾人,让爱驻童心”国际残疾人日教育活动
 二维码 61

本网讯 闫瑞娟报道:12月3日是“世界残疾人日”,为了弘扬扶残助残的传统美德,从小培养幼儿的爱心、同情心,县直二幼开展了“关爱残疾人,让爱驻童心”主题教育活动。

活动过程中园长霍云峰通过“国旗下讲话”向全园师生倡议关爱残疾人,老师们组织幼儿参与游戏亲身体验失去眼睛、双手、嘴巴等器官后的不方便,并且通过看电视向孩子们介绍了我们身边经常遇到的盲、聋、哑、手脚不方便的残疾人。引导幼儿在理解、尊重残疾人的基础上,说说应该怎样关心并帮助残疾人。我园还发动家长在日常生活中,引导孩子们主动地力所能及地帮助残疾人:如帮助盲人过马路、主动为残疾人让座等等,激发起孩子们对残疾人的关爱之心。

此次活动的开展,使幼儿学会了在生活中用自己的实际行动为残疾人提供力所能及的帮助,而且有效地促进了幼儿心理健康的发展。

                                   (责编:关威)

会员登录
登录
留言
回到顶部