县规划局多种举措加大规划执法力度
 二维码 25

本网讯:县城乡规划和城市管理行政执法局针对当前违法建设行为时间反复性、形式隐蔽性和多样性的特点,积极采取措施加大违章建设打击力度:

一是明确分工,责任到人。严格落实规划执法区域管理责任制,切实加强巡查监管,相关责任人保证每天巡查一遍,发现有拆旧、备料等苗头性行为,及时做好登记,列入重点监察范围,对未取得合法手续违法建房的行为,坚决从严从快处理。

二是加强责任监督,对各辖区内新发生的违法建设未发现,未制止,或制止不力的,严肃追究相关责任人的责任,力争做到把违法建设制止在萌芽状态。

三是加强宣传,提高城区居民依法建设的自觉性。在日常巡查过程中,通过发放宣传品,提供政策咨询服务,交流谈心等形式,教育广大居民自觉抵制违法建设行为,并公布举报电话和设立举报箱,方便居民对违法违规建设行为进行积极检举揭发。

四是创新内部管理机制,实行案件查处会审和内部互查制。案件必须经过会审讨论后才能作出处罚(处理)决定,避免办人情案;对已办案件定期组织自查,防止执法不公,以权谋私。

(责编:关威)

会员登录
登录
留言
回到顶部