县委常委、常务副县长张力超到田付村乡宣讲十九大精神
 二维码 98

本网讯 史艳霞报道:11月30日下午3时,县委常委、常务副县长张力超一行到田付村乡宣讲十九大精神。乡全体干部、辖区内各村支书、企业代表共计一百余人参加会议。会议由乡党委副书记、政府乡长程硕主持。

张力超从大会主题、习近平新时代中国特色社会主义思想等八个方面开展了党的十九大精神宣讲,并结合自身感受,深刻全面解析了十九大精神。

张力超提出,读原著、学原文、悟原理,学思践悟。一要深刻领会大会主题中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们要牢记共产党人的初心和使命,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信二要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和深刻内涵,党的十九大报告用“八个明确”进行了集中概括,展示了这一重大思想博大精深的思想逻辑和理论体系,为我们把握这一重大思想的精神实质提供了基本遵循。三要深刻领会中国特色社会主义进入新时代这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。四要深刻领会我国社会的主要矛盾变化,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。五要深刻领会“两个一百年”奋斗目标的历史征程,2020年全面建成小康社会。从2020年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排,把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。六要深刻领会党在政治、经济、文化、社会、生态文明建设的重大部署,贯彻新发展理念,推进供给侧结构性改革,绿水青山就是金山银山,坚持节约资源和保护环境的基本国策。七要深刻领会坚定不移推进全面从严治党的重大部署,坚持党要管党、从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设。八要深刻领会把握党章新修订的内容,“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入党章,学习新党章,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

张力超强调,坚持读原著、学原文、悟原理,学思践悟。坚持以人民为中心的发展理念,在满足人民日益增长的美好生活需要上,实现新突破,坚定不移推进全面从严治党,切实营造风清气正的良好政治生态。

(责编:关威)

会员登录
登录
留言
回到顶部