“ 星级义务理发师”李志勇

“星级义务理发师”李志勇

本网讯:东游庄村的共产党员李志勇是一名退伍军人,1973年参军的他曾经是一名在部队很受重视的志愿兵。在军队这个大熔炉里,他工作积极,训练刻苦,很快由一名农村青年成长为一个优秀的解放军战士,并光荣的加入了中国共产党。服役八月年复员回家后,他始终没有忘记自己是一名共产党员,始终坚持着为人民服务无小事的信念。

三十年来,他利用在部队学到的理发的手艺,坚持为村民义务理发。为了更好的为村民服务,三十年间,他不断的更新自己的理发技巧,从中规中矩的板寸,到流行的蘑菇头、中分、三七分等他都能理出专业理发师的水平。有人曾经劝他,你的手艺这么好,找你理发的人又那么多,你不如就真的开一家理发店,也能赚不少钱,何必这样白白浪费手艺,还得搭上时间。李志勇却说,我没有大的本事,能够给乡亲们理理发,这是体现我价值所在,是多少钱也无法衡量的。乡亲们都亲切的称李志勇为我们的“星级理发师”。

(责编:段思远)


会员登录
登录
留言
回到顶部