我县召开脱贫攻坚推进会
 二维码 108

11月24日,政府县长贾芳主持召开脱贫攻坚推进会。在家的县四套班子领导、各乡镇党委书记、县直有关部门负责人和驻村工作队、乡镇包村干部参加会议。会上,县委常委、组织部长范燕惠、县委常委、统战部长、农工委书记刘廷振、政府副县长史书军介绍了16日去沧州市海兴县考察学习脱贫工作经验的心得体会,结合我县实际,对脱贫工作中存在的问题和差距进行剖析,对下一步工作进行安排部署。各分包乡镇县领导汇报了各自分包乡镇的基本情况、存在问题和下一步做法,就典型经验进行学习交流。

贾芳指出,我县脱贫攻坚工作已到了总攻坚的时刻,通过组织开展活动、深入走访入户,取得一定成绩,但仍存在一些问题。主要表现在:1、重视程度不均衡,压力传导还不到位,各分包领导、各乡镇要多比一比、看一看,共同想办法,共同做工作。2、工作力度还不够大,工作方法还不够创新多样,和海兴硬件软件上的差距说明了这个问题,要下大力气、千方百计补齐短板。3、环境氛围还不够浓厚,要把加强宣传作为脱贫攻坚巩固提升工作的重要抓手,营造全社会共同关注、支持和参与脱贫攻坚的良好氛围。

贾芳要求,1、各分包县领导要对分包乡镇负起责任,多走访入户、多想想办法,一级带一级、层层抓落实。2、乡镇和驻村工作队要真抓实干,乡镇要引导驻村工作队到村到户常驻,常做工作,把精力放到脱贫工作上来。3、要齐心协力、步调一致,通过采取超常规举措,拿出过硬办法,汇聚全县集体的智慧和力量,坚决打赢脱贫攻坚战,确保圆满完成全县脱贫攻坚任务。

责编:关威

会员登录
登录
留言
回到顶部