县直工委深入学习十九大党章修正案
 二维码 150

本网讯 刘玉娟报道:11月10日下午,县直工委全体党员干部集中学习十九大党章修正案”,本次会议由县直工委书记甄现勇同志主持。王立红同志领学“中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议”及解读新党章修改的十三个要点。


会上,大家进行了分析讨论,一致认为,这次党章修改的107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处,最大亮点就是把习近平新时代特色社会主义思想写入党章,并确立为党必须长期坚持的指导思想,这是党的指导思想的又一次与时俱进。党章体现了全党的意志,是党心所向,民心所向。必将对坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党起到重大指导和推动作用。

甄现勇指出,“打铁还得自身硬”,我们要想更好更高标准的指导好县直机关党建工作,就必须吃透国家方针政策,尤其十九大报告中的新政策、新论断、新思想,还有被纳入党章的新精神,都需我们从事党建工作的同志们研读深学吃透。每名党员都要深入学习新党章,深入理解新党章的思想内涵,变激励为动力,立足本职,努力工作,为建设经济强县、美丽平乡、打赢脱贫攻坚战作出自己的贡献。

会后,组织全体党员干部对十九大新《党章》应知应会100题进行了考试。

      (责编:代国英)


帐号密码登录
登录
留言
回到顶部