县工商局召开全体干部大会传达学习贯彻党的十九大精神
 二维码 68

本网讯:11月9日下午,县工商局召开全体干部职工大会,迅速传达学习贯彻党的十九大、十九届一中全会和省委九届五次全会精神。县工商局党组书记、局长甄更生传达了相关精神并就贯彻落实十九大精神作了部署安排。

   大家一致认为,十九大是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代的里程碑意义。习近平总书记的报告旗帜鲜明、高屋建瓴,深邃精辟、气势磅礴,极具震撼力、穿透力、感召力,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,充分体现了大国大党的大历史观和大时代观,是一篇当代马克思主义的最新成果之作,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作。

   会议强调,要深入学习领悟,全方位领会党的十九大报告的伟大意义和深刻内涵。全方位领会党的十九大的鲜明主题,全方位领会党的十八大以来的历史性成就和变革,全方位领会中国特色社会主义进入新时代的重大论断,全方位领会新时代中国共产党的历史使命,全方位领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全方位领会新时代中国特色社会主义发展的战略安排,全方位领会新时代中国特色社会主义发展的重点任务,全方位领会新时代党的建设的部署要求。

   会议要求,要广泛宣讲培训,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神高潮。认真学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神,是我市工商和市场监管部门当前首要的政治任务、头等大事,也是长期的战略任务。局班子成员、各股室负责人要提高政治站位,切实增强“四个意识”,按照上级的部署要求,带头学深悟透,精心组织安排,以高度的政治使命感和责任感,把党的十九大精神学习好、传达好、宣传好、贯彻好,带领全体党员干部职工把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项目标任务上来。要将自觉学习宣传贯彻党的十九大精神作为第一要务、分内职责,要通过党支部“三会一课”形式,集中组织读报告原文、学原文、悟原理,一个阶段、一个阶段学,一个章节、一个章节学,一项精神、一项精神学,确保党员干部全覆盖,还要安排适当的学习活动、学习宣讲以提升学习宣传贯彻的真效果。

   会议强调,要对标对位,以十九大精神检验干部队伍作风。要弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人。要以新的党章要求规范自己言行,讲纪律守规矩,坚守“四个意识”,坚守三严三实;要带头做到踏实肯干、勇于担当、敢于负责、清正廉洁、感恩崇善、坦坦荡荡、光明磊落、表里如一、宽仁大度、诚善相待,做一名不愧党心、不愧民心、不愧良心,让组织放心、让群众放心、让同事放心、让家人放心、有信念、有品德、有作为、有担当、有荣光的合格共产党员和合格干部。

会议最后强调,要牢记初心使命,用十九大精神指引新时代工商和市场监管工作开创新局面。工商和市场监管部门是落实党的十九大提出的深化商事制度改革、强化知识产权创造保护运用、支持民营企业发展、完善市场监管体制、完善促进消费的体制机制等重点工作的重要力量。进入新时代,要有新气象,更要有新作为,要把党的十九大提出的普遍性要求与工商和市场监管工作实际结合起来,将党的十九大精神贯穿到工商和市场监管工作之中,强力推进年度目标任务落实,在新起点上科学谋划工商和市场监管工作创新发展思路。要撸起袖子加油干,锐意进取埋头干,创新思想担当干;要以学习十九大精神为契机,勇于自我革命,勇于自我提升,勇于自我担当;以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面增强工作本领,开创新时代自我新面貌,工商新形象,工作新作为。

责编:关威

帐号密码登录
登录
留言
回到顶部