县食药监局组织参观预防职务犯罪警示教育基地和法治教育基地
 二维码 22

本网讯:十九大以来,为积极响应习近平总书记提出的推进建设法治中国的新战略,为提高广大干部职工廉洁自律意识,筑牢防腐拒变的思想防线,11月7日上午,县食品药品监督管理局全体人员先后到平乡县检察院预防职务犯罪警示教育基地和平乡县司法局法治教育基地,开展警示教育活动和法治教育活动。局长郑振国参加活动。

在警示教育基地,大家有序参观了警示厅、普法厅等,此次活动,图文并茂、生动形象地向每一位参观者展示了腐败带给腐败者本人、家人以及国家的危害,对广大干部职工进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,具有很强的针对性和重要的警示意义。随后,大家又参观了法治教育基地,该基地采用声、光、电、自动感应等现代科技手段,并辅助以实物、展板等形式,集中展示法治宣传教育工作取得的丰硕成果。

通过参观,提高了执法人员的执法能力和执法素养,参观结束后,大家纷纷表示,要以反面典型为镜鉴,以正面典型为标杆,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣,把好人生航向,提高廉洁自律意识,坚守人生阵地,走好人生征途。

责编:关威

帐号密码登录
登录
留言
回到顶部