我县正式启动“政银保”合作融资业务
 二维码 164

本网讯:10月25日上午,在县政府四楼,平乡县强农投资有限公司、平乡县农村信用合作联社、人保财险平乡支公司三方代表就政银保合作融资工作正式签约。今后,借款人不用抵押物或担保就可以合理的融资成本获得银行贷款,这为我县小微企业、新型农业经营主体、城乡创业者再添新的融资渠道。

政府副县长李振江主持签约仪式。县委常委、常务副县长张力超出席签约仪式并讲话。

长期以来,小微企业、新型农业经营主体、城乡创业者由于缺乏抵押物、抵押物(担保)不足等原因,导致融资难、融资贵,严重影响其生存和发展。银行机构囿于他们缺乏抵押物或担保因素,不少程度存在惜贷行为,甚至出现银行贷款难现象。为破解融资难、融资贵,我县积极贯彻落实省、市“政银保”工作安排部署,在全县开展“政银保”合作融资试点。县政府设立“政银保”风险补偿基金做后盾,保险公司为借款人提供小额贷款保证保险,使借款人以合理的融资成本获得银行免抵押物或担保贷款。

张力超在签约仪式上要求,各相关管部门深刻领会“政银保”合作融资试点的重要意义,抓紧完善相关合作事项,尽快落地实施。同时,发挥好各自职责,加强协调联动,积极为试点工作贡献力量,形成推动试点的工作合力,使平乡人民尽快享受政府的信贷服务政策,推动全县经济社会又好又快发展。

(责编:郑建锋)


帐号密码登录
登录
留言
回到顶部