【喜迎十九大 砥砺奋进的五年】县发改局:改革创新 砥砺奋进

本网讯:十八大以来的平乡县发改局五年,是改革创新的五年,是砥砺奋进的五年,是卓有成绩的五年。

一、规划编制取得新成就

规划也是生产力,圆满完成十二五规划任务,编制了《平乡县国民经济和社会发展第十三个五年规划(纲要)》1中长期规划、《平乡县自行车、童车及零配件产业发展规划》等6个专项规划和5个年度国民经济和社会发展计划,科学引领,监测实施,促进县域经济和社会健康平稳发展。

二、招商引资项目实现新突破

一是早谋划、紧盯办、抓落实,五年来共到位上级资金24811万元,涉及民生、公检法司、农业、工业、服务业等204个项目,增强了区域经济和社会发展活力。二是多方搜集信息,主动介入,积极协调沟通,投资13.7亿元正固橡胶项目部分已投产,总投资3.5亿元凯盈生物质发电项目已投入运营。三是定计划、勤沟通、促进度,五年来共完成固定资产投资163.33亿元,有力的支撑了县域经济和社会的快速发展。

三、帮扶工作取得新成绩

一是主动深入全县摸实底,定计划、抓落实、强监管。五年来共投资983万元,新建乡村道路24.32公里,打机井23眼及配套,铺设防渗管道23112米。二是抽调4名精干人员组成精准扶贫驻村工作队,积极融入大横头村和谢庄开展扶贫帮扶。目前,已争取基础设施项目2个,实施进村路加宽项目1060平方米,便道整理9102.43平方米,共投资55.277万元。村内街道巷道硬化项目投资40万余元,并已将大横头村争列2017年美丽乡村建设。

四、服务经济取得新成效

一是成功申报省级企业技术中心4家,省级工程实验室1家,进一步提高了企业竞争力。二是以扩大服务业规模、提升服务业供给水平,作为调结构、促消费的重要抓手,帮助企业谋项目、促升级。2015年来,共新增规模以上服务业4家。三是全面做好权力下放的承接,公开办事流程,压缩办结时限,在全市率先开通项目审批在线监管平台,便民服务受到社会各界广泛好评。五年来共办理项目审批311个、核准46个、备案354个。四是加强节能政策宣传,帮助企业进行技术改造,引导企业新上节能项目、采用新工艺、利用新能源,实施用电会商,确保了全县能耗指标健康运行。

会员登录
登录
留言
回到顶部