【喜迎十九大 砥砺奋进的五年】县招商局:凝心聚力上项目  千方百计招大商

本网讯:近几年来,我县围绕“车城水乡 开放平乡”发展定位和“五小五大”发展理念,着眼长远,注重储备,大力招商,大上项目,在全县营造了“千军万马闯市场,千方百计招大商”的浓厚氛围。特别是2013年以来,全 县上下夜以继日,北上京津,南下苏沪,一心扑在项目上,累计外出招商2600余次,组织筹办各类招商展会活动近50场次,发放推介宣传资料10万余份。截止目前,累计签约项目423个,协议总投资达895.1亿元。

2017年以来,我县在项目推进总调度室基础上,又成立了重大项目引进指挥部,县领导、企业家、村支书等6支队伍一起上,将各项任务逐一分解,量化到人。县委书记、县长以身作则、率先垂范,县四大班子带头,全县各乡镇、县直单位派出招商小分队,对重点项目、重点线索主动出击,紧盯不放,一抓到底,成效明显,前三季度全市招商项目“擂台赛”,我县位居全市第六名。主要呈现三大特点。

一是特色产业更加突出。近几年来,围绕自行车、童车、机械制造等特色产业发展,相继实施了恒驰高端折叠自行车、童星电动玩具车等一批产业升级类项目。特别是先后引进了“婴童用品世界第一”的江苏好孩子集团、“自行车整车产量世界第一”的天津富士达集团等行业龙头企业,产业竞争力和影响力越来越强。目前,投资20亿元的童车特色文化小镇、投资7.6亿元的天津富士达二期、投资3亿元的中国建材集团高档碳纤维自行车等项目正在洽谈对接,即将签约,随着项目的快速发展,必将推动我县自行车产业迈上新的层级。

二是传统产业持续拓展。以改革创新为导向,不断推进传统产业向更宽领域发展。强久自行车、欧耐模具、鑫园公司等几十家传统企业引进新项目,开拓新领域,相继建设了医疗器械、 冷凝式壁挂炉、超薄印铁制罐等高科技、高附加值项目,实现多元化发展。目前,中国电商小镇和颐高科技创业园等项目已达成初步合作意向;浙商产业园、深圳电子产业园项目,有30多家企业达成集体入园意向,总投资超过50多亿元。

三是新兴产业不断壮大。持续优化产业结构,不断培育新的经济增长点,陆续引进了投资112亿元的天山通航产业园、投资10.1亿元的五征新能源专用车等一批新型产业类项目,发展后劲不断增强。目前,围绕新能源产业发展,我们正在积极洽谈一批规模大、层次高、前景好的项目。中国汽车行业十强吉利集团、大型央企中国恒天集团,谋划在平乡建设新能源汽车项目;山东五征集团新能源专用车项目,目前正在准备启动二期。随着这些项目的纷纷入驻,我县产业不断向多元化、高端化发展。

会员登录
登录
留言
回到顶部