统计局严肃认真做好“两节”假期值班工作
 二维码 19

本网讯 张巧平报道:为确保“国庆中秋”长假期间的安全稳定和24小时政务畅通,统计局严格按照县委县政府统一安排部署,严肃值班纪律,严格值班制度,全力做好假期值班工作。

一加强组织领导。高度重视值班工作,一把手亲自谋划,精心安排,召开局务会,专题研究值班事宜,强化政治意识、大局意识,真正把“两节”和党的十九大期间值班应急措施落到实处。

二制定值班方案。严格按照县委要求,健全值班制度,制定值班方案,明确值班人员和时间,严肃值班纪律,明确值班职责。并将值班带班人员名单、联系电话按时上报县委督查室,确保及时有效应对可能发生的突发事件。

三坚守值班岗位。配齐配强值班力量,坚持领导干部带班,值班人员双岗双责,不得擅自离岗脱岗。每天保证4人24小时在岗在位,领导带班1人,值班人员白班2人,夜班1人,严格执行24小时带班值班制度,认真做好值班电话的接听、记录和交接工作,确保各环节万无一失。

四实行日报制度。白班、夜班值班人员及时做好工作交接,带班领导做好当日值班总结,每晚19:00前将当日值班情况以电话形式报县委值班室、县政府值班室,确保当日事当日毕。

五加强督导检查。班子成员不定时对带班值班人员到岗情况、值班记录、工作交接等情况进行检查,防止出现擅离职守造成紧急情况迟报、漏报、瞒报等严重后果。

由于重视到位,安排周密,纪律严明,平乡局圆满完成“两节”期间值班工作,政务畅通,平安吉祥,无任何突发及异常事件发生。              

      (责编:代国英)


帐号密码登录
登录
留言
回到顶部