谢建敏:三尺讲台铸师魂

谢建敏:三尺讲台铸师魂

本网讯:谢建敏从1999年9月到郭桥中心小学工作,一晃14个春秋。作为骨干教师、学科带头人,她在十几年的教育教学生涯中始终坚持做到“认认真真做事、踏踏实实做人”,用无悔的青春书写着红烛的魅力。

潜心管理,精诚育人。参加工作以来,谢建敏一直担任班主任工作。每次接新班,她都是全身心地投入到班级管理工作中,利用一切机会观察学生,了解学生和班级的实际情况,与任课老师和同学代表共同制定切实可行的班级管理制度,严格进行班级量化管理。为了能把每一节课上出质量,把每一个知识点都弄清弄透,把每一个知识点相关知识都把握好,她常常要查资料备课到凌晨。她的每一节课都有多位老师来听,都是校内公开课,带出了一批优秀青年教师,促进了青年教师的业务发展。

爱岗敬业 以校为家。2009年10月,谢建敏被任命为郭桥中心小学副校长。一直以来,她都以优质高效地完成本职工作为目标,有工作任务时围绕工作任务集中精力攻坚,有兼职工作任务时全力以赴做好准备,常态之下也习惯性地搞些研究。每项工作目标的实现都需要大量时间做保障,在学校完不成,她就向八小时之外延伸,向双休日延伸,向节假日延伸。工作家庭两不误,在现实生活中往往是一种理想,在难以兼顾之时,是“爱与责任”使亲人们甘于倾情付出,这份真情始终温暖着谢建敏,激励着她不断快步向前。

辛勤汗水换来累累硕果。2006年,她被评为县级优秀教师;2007年,她被评为市级骨干班主任;2008年,她被评为平乡县优秀团务工作者;2009年,她年终考核获嘉奖称号;2010年,她年终考核再获嘉奖称号,并被评为邢台市优秀教师;2011年,她获平乡县教学标兵称号,受到县政府奖励;2012年,她被评为巾帼建功先进工作者、平乡县先进德育工作者,并被县政府授予三等功。

(责编:段思远)


会员登录
登录
留言
回到顶部