【喜迎十九大 砥砺奋进的五年】——前进中的平乡县人民医院
 二维码 605

本网讯 郑丽炜报道:十八大以来,在县委、县政府的正确领导下,在全院干部职工的共同努力下,坚持以科学发展为指导,一切以病人为中心,以提高医疗质量为核心,以深入开展“党的群众路线教育实践活动”、“三严三实”、“两学一做”主题实践活动为载体,加强医院管理,改善服务态度,规范医疗行为,提高医疗质量,有效推动了医院各项事业的蓬勃发展,社会效益和经济效益同步提高。现将五年来的工作情况总结如下:

医院要腾飞,人才是关键。为打造一流的人才队伍,县医院除了到各大院校招聘优秀人才外,每年拿出150万元作为人才培养经费,有计划地安排各科室医生、护士进名院、入名科、拜名师,学真功。五年来共组织近百名优秀医护人员到北医三院、阜外医院、省儿童医院、省肿瘤医院、白求恩和平医院等国内、省内知名医院进修深造学习。通过外出培训,大大提高了医护人员的技术水平。同时,邀请国内知名专家来院现场指导、教学、讲授“医院管理、礼仪技术、服务、纠纷防范”等知识,使员工整体素质得到了明显的提升。

一流的人才需要一流的平台和设备作保障,只有“人、机器与医院平台”有效结合,才能产生“1+1>2”的效果。2014年医院筹措资金4000万元,先后购进了64排128层美国GE螺旋CT、光纤超导型1.5T核磁共振、德国西门子大C血管造影系统、全 身适形放疗直线加速器、河北省第一台飞利浦EPIQ5心脏彩超、邢台市第一台日本东芝Aplio500全身彩超、多人高压氧舱、日本东芝全自动大生化仪等一批高、新、尖端设备。并做到设备、人才同时到位,实现了无缝对接,极大地发挥了设备和人才在平台上的效能。

为提高医疗服务水平,县医院建立了生命绿色通道,开展导诊、检查、抢救一条龙24小时全天候、全方位医疗服务,打造了60分钟“急救圈”、打通了危、急、重症疾病治疗链条,确保每位病人都能在60分钟内到达医院,并完成相关检测并实施治疗。同时,医院还着力打造急救品牌,在全省率先启动了全员“急救培训”工程,要求全院职工人人学会“心肺复苏”技能。病人进入医院后,无论是院长、职工还是门岗、保安、清洁员,都能就地实施心肺复苏抢救,使患者在第一时间得到及时有效救治。

县医院按照“人无我有、人有我专、人专我精”的办院方针,积极开展项目技术创新工作。2014年12月,院里成立了放射介入诊疗 中心,开展了肿瘤、心脑血管等疾病的介入诊断与治疗及微创手术。仅2015年一年,全院就做心脑血管造影430余例,近30%病人解决了心脑血管治疗问题,为平乡县医保、农合节约了大量资金,减轻了患者经济负担,帮助其解除了“看病难”之忧,实现了医院发展,百姓受益。2016年5月16日,县医院成立了“卒中中心”。同年10月,又成立了“胸痛中心”,为胸痛患者开展诊治服务。卒中中心、胸痛中心的成立,极大提高了院前急救水平,降低了由急性心脑血管病引发的死亡率,为心脑血管病患者及时得到有效救治发挥了重要作用。

为进一步推动项目开展,以实际行动回馈社会,2016年,医院实施了“四个百万救助工程”,即对现役军人、退伍军人、司法干警及家属救助100万元;对残疾人及家属救助100万元;对五保户、低保户及家属救助100万元;对本院医疗人员及家属救助100万元。“百万救助工程”开展2次,救助总额746万元,受益群众达3000余人。

2017年,为推进平乡县精准扶贫工作,在最大程度上解决人民群众因病致贫、因病返贫问题,县医院对建档立卡的贫困户、低保户、平乡好人、劳模、见义勇为、军公检法人员和乡镇卫生院转诊的住院患者,在城乡居民基本医疗保险报销范围内的自付部分予以减免优惠,以实实在在的举措为我县广大群众提供安全、便捷、经济、优质的医疗服务。为优化患者就医流 程,提高患者就医体验,县医院推行“先诊疗、后付费”服务模式,让广大人民群众真正享受到国家政策带来的医疗实惠。为使患者不出县就能享受到大医院的优质服务,县医院还与中日友好医院、河北省四院、邢台市人民医院、邢台市三院建立了疼痛专科、肿瘤专科、心脑血管专科、胸痛中心等医联体。

  穿越历史风雨,迎来崭新彩虹;站在新起点,迎接新挑战。五年来,县医院一年一个新台阶,共开展新技术新项目300余项,超出了前几十年的总和。面对全县30多万人民的期待和重托,工作艰巨,任重道远,医院领导班子和全体医护人员将不辱使命,锐意进取,乘着公立医院改革的东风,转型升级、引智聚力,追梦蓝天,振翅高飞,为平乡县人民群众的医疗和健康事业做出新贡献,谱写平乡县人民医院发展新篇章。


会员登录
登录
留言
回到顶部