游庄中心小学举行消防安全知识讲座
 二维码 15

本网讯 吉昕明报道:为加强学校消防安全宣传教育活动,增强学生的消防安全意识,营造安全、和谐的校园环境,9月28日上午,游庄中心小学邀请平乡县消防队来校进行消防安全知识讲座。

活动中,消防官兵有针对性的对学校发生了火灾该如何自救以及在火灾现场如何逃生等消防知识作了重点讲解。消防官兵告诉全体学生,在宿舍中要仔细观察安全通道以及在火灾中要匍匐前进。在操场,消防官兵向全校师生演示了干粉灭火器的正确使用方法,以“右手提起灭火器,左手拔掉保险销,对准火苗根部进行扫射”的口诀形式给全体学生留下了深刻印象。此外,消防官兵还向学生展示了用于消防作业的防护服以及消防车里各式各样的救护工具。

消防官兵以通俗易懂的语言对消防知识进行了讲解,使消防讲座变得生动有趣,切实提高了全体师生的紧急逃生能力。学生们受益匪浅,取得了良好的效果。

      (责编:代国英)


会员登录
登录
留言
回到顶部