平乡二中西校区开展学生与父母畅谈知心话活动
 二维码 250

本网讯 史天然报道:“妈妈,我爱你!”“爸爸,很感谢你无私的父爱!”尽管台下坐了80多人,但二中西校区七年级的学生们,还是在台上大胆地对他们的父母亲说出了平时难以开口的知心话。

9月29日, 二中西校区开展学生与父母畅谈知心话活动,该活动是一项暖心活动,它以真情实感的体验式活动来增强老师、学生、家长之间的沟通、信任、互谅和关怀。此次活动的主题是“感恩父母、健康成长”,来自二中西校区七年级6个班级的260名学生以及他们的家长和班主任老师参加了此次活动。

在班主任进行了活动主题及意义的说明后,学生与家长开始了诉说知心话的交流。学生满怀对父母的孝意,紧紧拉住父母的手,诉说着心中最真挚的话语,孩子和家长心连心,话未出口,已是泣不成声,有的是说着说着就嚎啕大哭。通过此次活动,学生、老师和家长都深切地感受到:我们可以像对朋友一样交心,可以“合作”得更好。与父母畅谈知心话活动拉近了学生和家长之间的距离,学生更加懂得“感恩”之美,家长也渐渐走进了学生的内心,大家都非常受益于这次活动带来的正能量,也无比期望着二中学子常怀感恩之心,拥抱美好的明天!

      (责编:代国英)


帐号密码登录
登录
留言
回到顶部