游家的孝亲竞赛

游家的孝亲竞赛

本网讯:西游庄村的游风至是四邻八村可是个人人羡慕的人物。他一是高官,二不是显贵,也没有什么过人的成就,本人年逾百岁,家庭条件也十分的普通,但是不普通的是他有四对十分孝顺的好儿子儿媳,尤其是四个儿媳开展孝亲竞赛的事情,一直为人们所津津乐道。

早年的游风至过的很辛苦,在艰苦的年代养大四个儿子并不是一件容易的事情。六零年代,四个儿子都处在长身体的关键时期,半大小子,吃死老子,为了尽量保证儿子们的需求,风至和老伴想尽了一切办法,省下自己嘴里能节省的任何一颗粮食,两个人的身体浮肿到穿不上鞋,脸肿到睁不开眼,因为每一个工分都意味着孩子们嘴里能多一口粥。后来儿子们渐渐长大了,家里的日子也越来越好,四个儿媳妇相继进了家门,操劳了一辈子的老伴却突然因病去世了。老伴的去世对游风至的打击很大,有好长一段时间他都沉浸在悲痛之中。

儿子儿媳看在眼里急在心上,他们开了一个小小的家庭会议,一至表示,母亲走了,更不能让父亲再受委屈。

老人不愿意轮流到儿子家住,儿子们就排了班,轮流到老人的院里住。老人怕孤单,儿媳妇就时不时的准备点小菜,邀请老人的朋友们到家陪老人说说话。孙子孙女们放学回来第一件事情就是到老人的屋里陪老人聊天。几十年来,很少让老人吃大锅饭,老人的伙食都是另做,特别是近些年,老人上了年纪,牙齿几乎掉光了,媳妇们就尽量把饭菜做的烂烂的,为了照顾好老人,也已经年近花甲且几近目不识丁的小儿媳也“玩”起了电脑,在孩子们的指导和帮助下,为老人做营养餐。周围的人开玩笑的说风至是家村的老头城市的待遇。

现在老人快一百岁了,但是仍旧精神焕发,神采奕奕,百岁的老人,连感冒发烧都很少有,老人自己也常常笑着说:“有这些好儿子好媳妇,我还得再活五十年呢!”

(责编:段思远)


会员登录
登录
留言
回到顶部