政协平乡县九届三次常委会议召开
 二维码 365

本网讯 张书英报道:9月27日,县政协召开九届三次常委会议。县政协主席霍志民出席会议并作重要讲话。县政协领导和全体政协常委参加会议,县民宗局局长李风淼、驻平乡的市政协委员、乡镇(办)党(工)委副书记、县政协机关各科室负责同志列席会议,县政府副县级领导孙春海应邀莅会。会议由政协副主席王献忠主持。

会议首先听取了民宗局局长李风淼关于平乡县民族宗教的工作汇报,与会人员围绕进一步做好民族宗教工作,民族团结、凝聚正能量,喜迎中共十九大胜利召开,讨论发言;会议宣读了《关于乡镇(办)党(工)委副书记联系政协工作的意见》(平办发[2017]9号文件);会议审议通过县政协《关于加强委员管理实行履职量化考核的办法》(草案)。

会上,政协主席霍志民对平乡县民宗局的工作给与高度评价,宗教是一项特殊工作,事关民族团结和国家稳定的大事,特别是平乡县确定为“张角故里、道源圣地”,填补了中国道教史的空白。霍主席指出今后平乡县政协工作要做到“一提四精准”。“一提”:要提振精神状态,做到对矛盾问题不推诿、不拖延、不回避,努力提高工作标准和效率,以爱岗敬业的精神攻坚克难的锐气主动对标先进、增比进位,坚持实干实政,进一步改进工作作风,严守政治规矩和廉洁自律各项规定。“四精准”即精准某事、精准调研、精准建言、精准监督。克服形式主义,围绕党委、政府中心工作,不断拓展新领域、新载体。强化民主监督追踪督导,及时把学习成果转化为有效措施。霍主席最后强调,大家要积极学习习近平系列讲话,传播正能量,喜迎十九大,争做优秀委员。

会前,霍主席组织县政协有关领导、法治宗教海外联络委员会副主任、有关政协常委现场视察了北周章白佛寺、大里村蒙恩堂。会后发放了学习材料《习近平将故事》一书和《政协委员手册》。

      (责编:代国英)


会员登录
登录
留言
回到顶部