县统计局强化监督执纪,问责双节期间四风问题
 二维码 13

国庆、中秋将至,为驰而不息纠正“四风”,近日,我县统计局严格按照《中共平乡县纪委关于2017年国庆中秋期间强化监督执纪问责严格纠正“四风”的通知》规定,切实加强领导,落实“两个责任”,加强警示教育,把纪律和规矩挺在前面,严防“四风”回潮。

一是明确任务,落实责任。成立以局长王书考为组长、班子成员为副组长,股室主要负责人为成员的国庆、中秋期间落实中央八项规定、纠正“四风”领导小组,负责对双节期间落实中央八项规定精神、纠“四风”工作的组织安排,监督检查,从严执纪,务求实效。

二是加强教育,防患未然。利用周四理论学习时间强化对全体党员干部的警示教育和思想引导,做到早提醒、早预防、早警示,切实做到守土有责、守土尽责。

三是严肃执纪,有违必究。严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内接待管理规定》、《关于中秋国庆期间加强廉洁自律坚决制止奢侈浪费行为的通知》等文件规定,强化监督和警示,对顶风违纪者,一经发现,严肃追究,绝不姑息。

(责编:代国英)


帐号密码登录
登录
留言
回到顶部