县统计局召开作风整肃会,喜迎十九大

本网讯 张巧平报道:9月20日下午,平乡县统计局召开作风整肃会议,强作风,抓落实,“三要求”为十九大胜利召开做好应急管理和机关守护工作,统计局局长王书考主持会议,并强调做好以下三个方面。

一要守时,严格值班制度。为确保“十九大”期间24小时政务畅通,及时有效应对可能发生的突发事件,从即日起健全各项规章制度,上墙并严格执行;实行双人24小时在岗值班,领导干部在岗带班,规范值班记录,保证值班时间,换班不能出现任何疏漏。

二要高效,强化工作效能。工作期间,不但要守好时,保证工作时间,更要守住心,保证工作质量。工作中不能存在得过且过,推诿扯皮,蒙混过关的思想。十九大召开在即,万人思进,我们不能裹足不前,要提高政治敏感性,加强工作责任心,积极工作,遇到问题主动克服,积极解决,做细工作各个环节,不要出现短板,一旦查出工作短板,不能回避退缩,要想办法克服弥补,扫除工作死角和盲区。

三要担责,强调勇于担当。无论从年龄结构,知识结构还是人员数量素质上该局都占据绝对优势,所以工作上不去,不是时间能力问题,而是缺乏担当意识,思想缺位。工作实行ab角制度,就是为了保证工作不缺位。要求每个人加强学习,挖掘潜能,不但精通自己分管的工作,也要熟悉相关人员工作,对本专业的各项工作任务务求全通全懂全会,a若不在位,b就要全力补上去,这就是担当和责任。大家都要以大局为重,切实树立“四个意识”,把它内化于心,外化于行,学会担当,勇挑担子,以高调的行动,高标准的工作,高亢的精神喜迎十九大的胜利召开。

      (责编:代国英)


会员登录
登录
留言
回到顶部