平乡县委统战部
 二维码 60

平乡县委统战部

    中共平乡县委统战部是县委主管统战工作的职能部门。
  工作领域:

民族宗教工作、非公有制经济人士等新社会阶层人士工作、党外知识分子工作、无党派人士工作、党外人士安排工作、调查研究和宣传信息工作、港澳台和海外统战工作等。

工作对象和范围:

各民主党派成员,无党派人士,党外知识分子,民族宗教人士,非公有制经济人士,私营企业和外资企业的管理技术人员,中介组织从业人员,自由职业人员,香港同胞、澳门同胞,台湾同胞、去台湾人员留在大陆的亲属和常住大陆的台胞,出国和归国留学人员,海外侨胞和归侨侨眷。
  工作任务:

在县委的领导和上级统战部门的指导下,以科学发展观统揽全局,全面贯彻落实党的各项方针政策,把各方面统一战线成员紧密团结在党的周围,充分调动他们的积极性,发挥他们的创造性,为全面建设小康社会服务,为维护民族团结、社会稳定和国家统一服务。
   
主要职责:

(一)全面贯彻落实党的统战方针政策,严格执行有关法律法规。
 (二)正确把握和处理好政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外关系,争取人心,凝聚力量。认真协调统一战线各方面成员的关系,及时排查和化解各种矛盾和纠纷。
 (三)全面了解反映统一战线各界人士的思想动态和意见建议,各项统战工作的开展情况、主要经验和具体建议。
 (四)注意发现、选拔、培养党外代表人士,协助党委及有关部门做好人大、政府、政协、司法机关中党外人士的推荐和安排工作。  
  (五)协调、指导、检查全县统一战线工作。做好统战干部培训。
  (六)完成县委、县政府和上级统战部门交办的其他任务。


分享到:
会员登录
登录
留言
回到顶部