统计局
 二维码 6709

统计局

平乡县统计局是主管全县统计和国民经济核算工作的政府职能部门。自1975年6月设立平乡县统计局以来,为全县的社会主义革命和社会主义建设提供了大量有益的历史资料和统计数字,为各级领导科学决策提供了重要依据。

主要职责:

(一)贯彻国家和省、市有关统计工作的方针政策、法律法规,研究制订具体实施意见、措施,并组织实施和监督检查。

(二)贯彻执行国家建立的国民经济核算体系、统计指标体系和全国统一的基本统计报表制度,结合我县情况完善和统一管理全县各项核算制度;组织、领导、协调全县各部门、各乡镇(办事处)统计工作和国民经济核算工作;组织、管理全县统计登记工作。

(三)在县政府统一领导下,会同有关部门组织完成国家和省、市重大的国情国力、省情、省力、市情、市力的普查和抽样调查;组织和完成国家和省、市、县布置的各项统计调查任务,搜集、整理、提供全县基本统计资料,并对国民经济和社会发展情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向县委、县政府及有关部门提供咨询建议。

(四)统一核定、管理、公布、出版全县性的基本统计资料,定期发布全县国民经济和社会发展情况的统计公报。

(五)领导各个事业队,协调组织完成国家和省、市、县各项统计调查任务。

(六)协助乡镇政府管理乡镇统计站。

(七)组织全县统计业务技术培训。

(八)负责全县经济和社会发展目标监测和评价工作;负责县委、县政府交办的有关统计数字监测与统计考核任务。

(九)承办县政府交办的其他事项。


会员登录
登录
留言
回到顶部