教育“五一”书画摄影展
 二维码 34

教育“五一”书画摄影展

本网讯:429日,县教育局举行迎“五一”书画摄影展开幕仪式。市教育局主任督学赵新芳,县领导李建军、郝侃、范燕惠、霍志民、史凤杰、王孟保、宋明顺、郭荣灿、周俊来、王现忠以及县检察院检察长赵军、县政协原主席霍贵山等出席开幕式,部分乡镇、县直单位负责人,局机关全体,各学区、县直各学校校长及参展教师,部分学生代表共计600余人参加开幕式。开幕式由政府副县长宋明顺主持。

县委常委、宣传部长范燕惠在开幕式上讲话,她指出,这次书画摄影展是开展校园精神文化建设、实施素质教育的重要组成部分,是教学改革的一项重要任务,是近年来平乡县书画摄影展览数量最多、规模最大的,堪称是一次文化盛宴。所展览的作品集艺术性、观赏性、知识性于一体,以不同形式、从不同角度,弘扬了社会主义核心价值观,展现了校园文化建设和素质教育取得的成就,充分展示了广大师生昂扬奋进的精神风貌和艺术才情。同时,她希望教育系统以举办此次书画摄影展为契机,继续搭建展示师生才艺的平台,努力打造文化校园、艺术校园,营造以人为本、和谐发展的育人环境,把实施素质教育全面落实到各个学科的教育教学中,为平乡教育的发展做出自己更多、更好、更大的贡献!

县教育局局长焦钰峰在开幕式上致辞。焦钰峰说,希望通过活动的开展,能够使广大教师生在潜移默化中得到启迪和教育,在求索感悟中得到引导和激励,切实增强争先创优意识,锐意进取,扎实工作,争创一流业绩。

仪式结束后,领导、嘉宾以及校长、师生观看了展览。

据悉,此次展览活动共精选全县师生的书法、美术、摄影、剪纸、卵石画等作品410余幅,展览将持续一周的时间。县教育局还特邀中国书协会员、县文联主席孙英力,中国美协会员李山楼,县书协主席刘鸿林等到展厅参观和点评,霍贵山与83岁高龄的本土书法家夏浩天现场挥毫泼墨,写下了多幅书法作品,赠送给本次书画摄影展。

(责编:郑建锋)


会员登录
登录
留言
回到顶部