有为青年受表彰
 二维码 23

有为青年受表彰

本网讯:54日,共青团平乡县委在金正彩印会议室举办“五四青年节表彰大会暨学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神”青年读书班,县委常委、宣传部长范燕惠出席表彰会,县政府副县长宋明顺主持了会议。各乡镇、县直各单位、学校团组织负责人以及受表彰的集体和个人代表,共计120余人参加会议。

会上,团县委副书记韩书胜宣读了表彰决定;会议为受表彰的集体和个人代表进行了颁奖。

县委常委、宣传部长范燕惠作重要讲话并对广大团员青年提出三点希望:希望全县广大青年要争做新思想、新观念的倡导者,希望全县广大青年要争做新科技、新知识的创造者,希望全县广大青年要争做新时代、新事业的开拓者。

表彰会后,举办了学习习近平总书记系列重要讲话青年读书班,邀请市委党校麻晓宏教授作题为“习近平治国理政思想”辅导报告。麻教授就“习总书记是一个什么样的总书记?为什么要学习习总书记系列重要讲话?习总书记系列重要讲话应该学什么?习总书记系列讲话应该如何去学?”四个问题,深入浅出,详细阐述。与会青年纷纷表示受益匪浅。

会后团委发放了《关于招募平乡县第一届青联委员的通知》,据悉,为贯彻落实党的群团工作会议及县委十届五次全会精神,按照《中华全国青年联合会章程》的有关规定,团县委拟在全县成立青年联合会,青年联合会是一个以共青团为核心力量的我县各界优秀青年的联合组织,并将逐步形成我县各界青年最广泛的爱国统一战线,从而更有效地团结和凝聚青年,更好地开展青年交流活动。

(责编:郑建锋)


会员登录
登录
留言
回到顶部