平乡农民夏收忙
 二维码 18

平乡农民夏收忙

本网讯 刘志坤报道:随着机器轰鸣,我县冬小麦拉开了收割序幕,田间地头,是等待收获的农民,几台联合收割机游曳在金色麦海,不一会成方的小麦收获完毕。出仓的麦籽直接倒进货车或农用三轮车斗内,农民脸上露出丰收的喜悦,这是在五座楼村看到的小麦收割场景。

今年我县小麦收获面积21.9万亩,虽然经受了早春冻害、干旱,但由于技术措施得力、管理到位,小麦后期长势良好,丰收已成定局,据田间测产,今年小麦虽然亩穗数较去年少,但穗粒数增多,粒重增加,预计亩产可达470公斤左右,总产10万吨以上。据了解,今年小麦地头收购价为2-2.06/公斤,与去年相比波动不大,农民比较满意。

“春争日,夏争时”,三夏既是丰收季节,也是播种的季节,为做好夏玉米播种工作,县农技人员放弃端午休假,深入田间地头,指导农民适时收获,及时播种,为秋粮生产奠定基础。

(责编:郑建锋)


分享到:
会员登录
登录
留言
回到顶部