中国车都平乡乐游文化节

中国车都平乡乐游文化节


本网讯:927日,为期三天的“首届中国车都平乡乐游文化节”在我县北方国际会展中心开幕。

省贸促会会长张力红出席并授牌,中国会展经济研究会常务副会长储祥银出席并致辞。全国自行车标准化技术委员会秘书长余世光,华侨城集团公司党委常委、华侨城股份公司副总裁姚军,市委副书记、市长董晓宇,市人大常委会副主任冯秋梅,副市长郭旭涛,市政协副主席盖凤安、县委书记杨宪春、政府县长贾芳等市县领导出席开幕式。

储祥银在致辞中指出,平乡县经过三十多年的培育、发展、提升,逐步形成集自行车零配件和童车生产、加工、销售于一体的专业化集群。中国·平乡国际自行车、童车玩具博览会在平乡县的精心培育下,从无到有,从小到大,形成了展会促进产业,产业带动展会的良好循环。中国会展经济研究会将一如既往地支持平乡博览会的发展,希望此次乐游文化节办出特色,办出水平,办出影响力。

郭旭涛在致辞中指出,乐游文化节是信息交流、产品展示、要素汇集、促进发展的平台,也是邢台市“以自行车文化促进自行车产业发展,以产业带动社会发展”新理念的重要载体。邢台市将为各界客商提供优质服务,通过乐游文化节这个平台,进一步优化环境、扩大开放,加强国际国内交流,促进中国自行车产业、中国自行车运动事业蓬勃发展。

开幕式上,省贸促会授予平乡县“河北省国际商会自行车、童车专业委员会”牌匾。

本次文化节由市政府、省贸促会主办,平乡县委、平乡县政府、市贸促会承办,华侨城集团协办,是2016美丽邢台·绿色太行国际公路自行车赛的重要组成部分。文化节期间,将举办中国·北方(平乡)国际自行车、电动车、汽车博览会,自行车主题表演,中国非物质文化遗产展演、河北省固齿自行车运动会等活动。

目前,我县已成为继长三角、珠三角、天津之后的全国第四大自行车产业板块,拥有自行车企业3000多家,生产能力5000万辆,产品远销欧美、东南亚等20多个国家和地区。我县先后被授予“中国自行车零配件及儿童自行车产业基地”“中国童车产业生产基地”“中国童车之都”等称号。

(责编:郑建锋)


会员登录
登录
留言
回到顶部