南周章老人乐享“饺子宴”
 二维码 38

本网讯闫海娜报道:“百善孝为先”。1114日,大地初冻,寒风凌冽。此时的节固乡南周章村,热火朝天、彩旗飘扬,全体村民沉浸在一片欢腾和喜悦之中。由县妇联主办,节固乡党委政府、南周章村两委承办的“敬老尽孝献爱心”活动启动仪式在南周章村隆重举行。

县妇联、节固乡有关同志、县艺术团、南周章村两委干部、70岁以上老人和志愿群众400余人参加了启动仪式。

本次活动主题为“孝道饺子宴”,活动旨在呼吁群众增强社会责任感,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统美德和社会正能量,让整个村庄变成一个没有围墙的敬老院。为推动文明平乡、孝心节固建设献上一份力,献上一份爱。

该活动由南周章村村委会主任段彩芝倡导提出。段彩芝同志是节固乡远近闻名的女强人、大孝女。段彩芝致富不忘乡邻,多年来,一直默默无闻的关心帮助着村里的孤寡老人。这一切随着年龄的增长,已经不能满足她要“走大道、行大善”强烈愿望。在经过精心准备后,她终于要把这一愿望付诸行动。

该活动对象为南周章村70岁以上老人,共有140余名。其中孤寡老人可以免费入住村内的养老场所,吃住有专人照顾;每月初九、二十六为全村所有70岁以上老人准备“孝心饺子宴”、“孝心大锅菜”。该活动长期坚持,让大爱温暖每一位老人。

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。该活动也得到了社会爱心人士和县艺术团体的大力支持,绿洲农场总经理吴金辉女士听说此事后,第一时间送来了床被、餐具和爱心基金。

我们坚信,会有越来越多的爱心人士,参与到此项活动中来,走大道、行大孝,孝行天下,大爱无边。

(责编:郑建锋)


会员登录
登录
留言
回到顶部