平乡镇召开“两学一做”学习教育常态化制度化农村党员集中培训

平乡镇召开“两学一做”学习教育常态化制度化农村党员集中培训

本网讯:625日上午,平乡镇按照《平乡县“两学一做”学习教育常态化制度化农村党员和社区党员集中培训实施方案》要求,结合我镇党员培训工作实际举办农村党员集中培训班,镇长董媚慈主持培训,各村“两委”干部中的党员和普通党员代表参加培训,共730余人。

此次培训旨在推进全县“两学一做”学习教育常态化制度化,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,基层党支部肩负重大责任和使命。为发挥基层党支部的战斗堡垒作用,充分调动基层党支部的积极性、主动性、创造性,进一步在真学实做上深化拓展。

培训共有五项内容:一、重温入党誓词。二、镇党委副书记王勇同志领学党章党规。三、镇纪委书记丁建格领学中国共产党纪律处分条例。四、中华路办事处副主任、人民街社区党支部书记郑玉国讲解如何落实“三会一课”制度。五、党委书记马红军同志讲党课《学做统一、做“四讲四有”合格党员》。

郑玉国用接地气的言语从三个方面进行讲解:一、“三会一课”制度的具体内容和要求。二、为什么要坚持“三会一课”制度。三、怎样坚持好“三会一课”制度。与会人员纷纷表示实用性强,受益匪浅。

董媚慈指出今后党员培训党支部要增强对党员培训工作的重视程度;党支部书记要切实履行教育党员的重要职责;普通党员要牢固树立党性意识。

马红军强调,要正确认识和把握党章关于党员标准的规定;“四讲四有”是检验合格党员的重要标准,同时也是更高的要求;合格党员要做到知行合一,广大党员干部要坚定信心、坚定理想,为了和谐、美丽、富裕、绿色发展的平乡镇做出我们应有的贡献。

(责编:关威)


会员登录
登录
留言
回到顶部