田付村乡
 二维码 62

田付村乡

田付村乡位于平乡县中南部,其坐标位置在东经114°57′至115°03′,北纬36°58′至37°02′之间,东邻河古庙镇,南连河古庙镇、平乡镇,西与油召乡接壤,北与丰州镇为界,总面积49.4平方公里,人口2.9万人,辖34个行政村,定(洲)魏(县)公路,小漳河纵贯全境,建有田付村变电站,有乡级公路3条,交通便利,电力充足。

该乡地处海河流域平原,地势平坦,土壤和沙壤土分布较广,全年平均气温12.8℃,最冷为1月份,7月份最热,无霜期203天左右,年平均降雨量41.8毫米,多集中在7、8、9三个月份。

经济以农为主有耕地5.3万亩,其中水浇地3.3万亩,土质肥沃,农作物以小麦、玉米、谷子、大豆、红薯、棉花、花生为主,工副业以自行车零配件、建筑、运输为主,在河古庙工业园区的带动下,该乡凭借天然的地理优势,近年来小规模、家庭式自行车零配件加工业迅速兴起,大大地解决了农村剩余劳动力问题,该乡企业摊点1000多个,农民人均年收入2165元。

该乡文教卫生事业发展迅速,现有乡中1所,小学13所,在校学生达1600名,教职工130名,完全普及九年义务教育,并且对家庭贫困生实行了"两免一补"政策,使人人有学上,人人上得起学,建乡卫生院2所,医务人员32名,医疗点(站)40个,给患者以近就医创造良好的条件。


上一篇油召乡
分享到:
会员登录
登录
留言
回到顶部