常河镇管理区
 二维码 107

常河镇管理区

常河镇管理区位于平乡县最南端,历史悠久,自清代以来就是平乡县四大集镇之一.该区南与邯郸市曲周县相临,被距县城12公里,东距河古庙镇10公里,西距平乡镇7公里.辖区内两条省级公路邢清线、定魏线在此交汇,交通大动脉邢临高速公路在此处有平乡县境内唯一的上下道口,辖区内各村均通油路,交通十分发达,素有平乡县"南大门"之称.该区辖15个村,有耕地1.9万亩,人口1.2万人。

常河镇管理区致力于农业结构调整,发展商品经济.近年来,区内大蒜种植已经形成规模;投资近千万元的经济开发区已经完成,小商品批发零售基地基本成型;依托河古庙自行车零件城,自行车配件行业遍地开花;转变群众传统观念,蛋鸡、猪的养殖业悄然兴起,目前已经遍及该区的十个村.常河镇管理区正在逐步成为有自己主导产业的现代化乡镇。


上一篇田付村乡
下一篇平乡镇
分享到:
会员登录
登录
留言
回到顶部