法治讲座进“二中” 筑牢校园“安全网
 二维码 15

法治讲座进“二中” 筑牢校园“安全网

本网讯甄艳红报道:628日,县二中邀请平乡县检察院研究室主任张刘妍、黄倩倩、宋艳辉来校,开展暑期安全法制进校园讲座。讲座由黄倩倩主讲,黄倩倩在录课室进行授课,学校借助校园局域网进行同步直播,全校1920名学生在教室在线观看。

讲座主要分三个方面内容,即暑期安全教育,学生在家及外出的一些保护措施,以及女生如何自我保护。在学校要保护自己不要打架、不说粗话,不向他人索要财物。放暑假时出去游泳要与父母一起去游泳馆,不可以去水坑等危险的地方游泳。在家要注意安全,关好门窗,不随便给陌生人开门。路途中要结伴,找人多的地方走,万一遇到暴力事件,要机智有效应对。还讲到女生怎样保护自己,避免发生性侵害等。校长王赞岭也通过在线直播对学生进行了安全教育。

通过此次讲座,进一步树立学生学法、知法、懂法的意识,增强了同学们对违法犯罪认识,提高全校师生的法律意识和自我保护意识,为构建平安校园,筑牢校园安全网打下坚实基础。

(责编:郑建锋)


会员登录
登录
留言
回到顶部