县质监局强调“四突出”扎实推进第二环节教育实践活动

县质监局强调“四突出”扎实推进第二环节教育实践活动

本网讯 史鹏信 甄圆圆报道:近日,县质监局召开动员会,传达学习县活动办关于印发《全县第二批教育实践活动查摆问题、开展批评环节的实施意见》关于转发《关于在专题民主生活会前进一步加强针对性学习的通知》。部署第二环节教育实践活动,强调四突出扎实推进查摆问题、开展批评环节的工作。

一是突出领导带头、以身作则。局班子成员应率先垂范,发挥带动效应,引导党员自觉学习、自我反思、对第一环节工作逐一回顾,逐项评估,认真开展批评与自我批评。

二是突出三严三实要求,深入查摆四风突出问题。应把开门办活动贯穿教育实践活动全过程,做到开门搞学习、开门听意见、开门找问题,对照为民、务实、清廉要求,认真撰写对照检查材料,深刻剖析问题的根源,达到自我提高。

三是突出七要七不准,带着问题开展谈心活动。开展谈心活动应做到要带着问题谈、主动谈、深入谈,不准以闲聊代替谈心、以谈成绩代替谈问题、以谈自己代替谈对方;要开门见山、开诚布公,不准好人主义、阳奉阴违;要闻过则喜、真心诚意,不准护短怕疼、挟嫌报复;要推心置腹、坚持原则,不准对上级放礼炮、对同级放哑炮、对下级放空炮;要抓住重点、谈到要害,不准避重就轻、隔靴搔痒;要讲究方法、因势利导,不准诱发矛盾、造成新的问题;要遵守纪律、严格保密,不准泄漏谈心内容、传播谣言。通过谈心,切实达到增进信任、增进感情、改进提高、团结鼓劲的目的。谈心结束后,每名领导班子成员都要认真进行梳理、总结和反思,作为撰写对照检查材料的重要依据。

四是突出整风精神,开好民主生活会。领导班子要以为民、务实、清廉为主题,以反对四风、服务群众为重点,召开一次高质量的专题民主生活会。要充分运用好批评和自我批评的武器,真正红红脸、出出汗、排排毒,达到团结批评团结的目的。

(责编:代国英)


会员登录
登录
留言
回到顶部