房管局“四项承诺“提高服务效能
 二维码 13

房管局“四项承诺“提高服务效能

本网讯 郝元峰报道:为全面改进和提高服务质量,房管局以群众路线教育实践活动为契机,在办理房产登记服务中开展软环境建设,全面推行“三公开、三个一、五服务、五个零” 四项承诺活动,房屋百姓,提高服务效能。

深化“三公开”。公开办公程序,将本中心的办事程序按照项目、依据、条件、流程、收费等一次性全部公开;公开办事时限,将本中心各项房屋登记内容完成时限全部公开;公开办理结果,将本中心工作办结情况向办事人公开,便于群众了解事项的办理结果并进行监督。

践行“三个一”。不办一分糊涂证;不让客户多等一分钟;不多收客户一分钱。

恪守“五服务”承诺。准时服务,在工作时间内办理的事项必须按承诺时限按时完成;限时服务,对于手续齐全的立即办理,能一次办结决不让群众再跑第二次,能在当日完成的事项必须当日完成;前置服务,新建小区、企业房屋初步建成后,提前介入进行现场勘查、出具测绘报告,待手续补齐后整理档案马上发证;延时服务,对于在下班前不能办结的事项,必须延长下班时间,当班当次完成事项办理;预约服务,针对对远距离的服务对象、上班族和老弱病残在工作日不能前来办理手续的,在房产网、电视台公示电话,实施电话预约服务或上门服务,实施特事特办,方便群众。

实现“五个零”目标。服务受理“零推诿”,对属于中心职责范围内的事项,及时准确地予以办理,对于手续不全或不符合有关规定的,一次性告知其全部办理要求和所需的文书资料,不得以任何借口推诿、拒绝、搪塞服务对象;服务方式“零距离”,及时了解服务对象的需求,收集意见建议,营造更好的服务环境,规范文明用语,积极开展上门服务,零距离服务;服务事项“零积压”,推行服务承诺制,实行限时办结制,严禁无故拖延积压;服务质量“零差错”,实施精细化管理,优化工作流程,简化办事程序,严格执行责任追究,保证经办事项零差错;服务行为“零投诉”,通过严肃工作纪律,确保经办事项和服务行为保质保量顺畅及时,确保群众满意,确保服务行为零投诉。

(责编:代国英)


会员登录
登录
留言
回到顶部