中华路街道办事处召开领导班子专题民主生活会

中华路街道办事处召开领导班子专题民主生活会

本网讯 郑韶宁报道:821日,我县中华路街道办事处召开领导班子专题民主生活会,市委第十三督导组副组长、市人社局党组副书记杜义明同志,县委副书记赵泽波同志,县委第九督导组长、县人大副主任闫玉斌同志到会指导。

会上,县委副书记赵泽波同志对专题民主生活会情况进行了点评,他说“这次会议严肃、认真,民主气氛浓厚,思想交锋明显,闻到了辣味,甚至有一定的火药味,这是一次空前的民主生活会。每位街道党员干部都经历了一次严格的政治体检,过了一次严肃的党内政治生活。大家敢于敞开心扉,勇于直面问题,一些同志脸红了,流汗了,看到了实际效果,是一个质量比较高的民主生活会”。同时,赵泽波书记希望街道党员干部九牛爬坡个个出力,班子成员要扛起大旗,冲锋在前,引导党员干部带领中华路街道人民把精力和心思更好地集中到干事创业上,使中华路街道的明天更加美好。

最后,市委第十三督导组副组长、市人社局党组副书记杜义明同志作了重要讲话,他认为此次会议准备充分,查摆问题较认真,剖析问题较深刻。领导班子成员思想认识到位、相互批评尖锐,中肯又不失辣味,亮丑又不失大度,气氛既严肃又热烈,批评既激烈又和谐,民主生活会质量高、效果好。同时,对下步工作提了四点要求:一是制定好整改方案;二是要聚焦发展、关注民生;三是充分运用专项整治这个利器;四是要形成长效机制,长期抓。

这次专题民主生活会,该办事处领导班子成员按照党的群众路线教育实践活动要求,开展了对照检查及批评和自我批评。自我发言敢于自我揭短,自我亮丑;相互批评之间敢于讲真话、亮问题,达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的。

                        (责编:代国英)


会员登录
登录
留言
回到顶部