县商务局在结合上下功夫
 二维码 11

县商务局在结合上下功夫

本网讯 魏春生报道:县委十届二次全会召开后,县商务局先后召开班子专题会和机关全体干部职工会,认真学习县委十届二次全会上李江山书记作的工作报告和县委、县政府2013年工作要点,并结合商务工作实际,把学习县委十届二次全会精神转化成工作动力,落实在实际行动中,确定了今年的工作思路和重点,着重抓好“五个进一步”,实现商务工作新突破:

(一)进一步转变工作作风,加强机关建设。成立审批服务股,进驻县政务服务中心工作,认真贯彻落实全县简化行政审批程序工作,减少环节,简化程序,缩短时限,优化发展环境;以队伍建设为抓手,建立健全各项规章制度,严明纪律,责任到人,对工作中存在的“慵、懒、散、浮”现象进行督促整改,真正树立起“见红旗就扛,见第一就争”、“从我做起,马上就办”的良好风气,让全体干部职工时刻保持昂扬向上的精神状态和旺盛的工作激情,全力营造机关“想干事、能干事、干成事”的工作氛围,提升执行力和服务水平,促进各项商务工作顺利开展,全力打造“创新、务实、高效”的商务新形象。

(二)进一步抓好招商引资和重点项目建设工作。明确招商重点,创新招商方式,千方百计找信息、引项目,突出“两个着力”,优化“两个发展环境”,切实做好招商引资工作,力争2013年我局招商引资工作实现新突破,特别是通过招商引资对我县定点屠宰厂进行升级改造。同时,认真领会上级有关资金支持政策,突出重点项目,加大对接和跑办力度,尽最大努力为我县企业争取更多的专项扶持资金,积极帮助企业解决实际困难和问题。为分包的重点项目提供全程跟踪服务,全力支持企业发展。

(三)进一步突出外向带动,保持外贸经济持续发展,力争我县外贸进出口总额增长5%以上。坚定信心,把握各种有利政策、条件和积极因素,深化对外经济合作,帮助企业开拓国际国内市场,在稳定传统市场的同时,大力拓展新兴市场。积极组织各类出口企业参加国内外各种交易会、经贸洽谈会、展销展览会等会展,为企业开拓国际市场搭建平台。同时,大力推动电子商务平台建设,鼓励企业建设电子商务网站,提升企业国际市场的拓展能力,做大网上市场,降低贸易成本。

(四)进一步做好商贸流通领域市场建设。一是做好重点商贸流通企业的培育工作,扶持其做大做强,强化入统商贸流通企业扩面、管理、调度与督导工作,实行月调度、季统计、半年一考核制度,对完成任务好的企业给予奖励,对完成任务差的企业,帮助分析原因,制定措施,加大服务与支持力度,促使全县限额以上商贸流通企业社会消费品零售额等主要经济指标增长23%以上。二是结合我县实际,统筹做好全县“万村千乡市场工程”农家店的规划与布局,协助龙头企业抓好新增农家店的建设和农家店信息化建设等工作,确保2013年全县行政村“农资超市”和“日用消费品超市”覆盖率分别达到83%70%。三是做好“家电下乡”收尾总结工作。2013131日,家电下乡工作将全面结束,我们要提前准备,加强监管,在巩固和扩大家电下乡工作成果的同时,确保“家电下乡”工作如期结束。

(五)进一步加强市场运行监管与监测。以食品安全工程和“打非治违”活动为重点,与相关部门协调联动,继续做好商务综合行政执法工作,强化流通领域市场监管,继续实施“放心肉工程”、“放心酒工程”,进一步规范我县肉品、酒品市场秩序,严厉打击生猪私屠乱宰行为和制售假冒伪劣酒品行为,确保全县人民吃上“放心肉”、喝上“放心酒”。同时,加大成品油、再生资源等市场的监督与管理,对8家农村成品油经营网点进行升级改造,促进企业规范经营和行业健康发展。

(责编:段思远)



会员登录
登录
留言
回到顶部