农业局多措并举贯彻落实全委会精神
 二维码 17

农业局多措并举贯彻落实全委会精神

本网讯:县委十届二次会议会召开后,农业局高度重视,立即召开了党委会对会议精神进行了认真传达学习,随即召开了全体干部职工会议,组织广大党员干部认真学习传达贯彻全委会精神,并就明年工作思路和目标等重点工作进行了研究部署。

一要坚定一个信念。

农业要发展离不开中央、省市政策、项目和资金支持。因此我们始终坚定积极争取中央和省强农惠农资金的信念不能变。牢牢抓住省农业厅分包平乡的大好机遇,在实现对接、落实部分项目的基础上,进一步加大沟通和争跑力度,争取更多的项目和政策支持。2013年力争完成争取上级2300万元,比2012年增加500万元的任务。

二要搞好“两站”建设。

一是为提高服务能力和服务手段,强力抓好农业技术推广区域站建设,按照省市要求足面积、高标准建站,确保全部仪器设备尽快落实到位,并投入使用。二是为提高我县农产品安全检测能力和检测水平,确保人们身体健康和生命安全,建设平乡县农产品综合质检站,购置仪器设备,安装调试完毕并投入使用。

三要强抓三个项目。

为加大招商引资力度,提高服务效能,对正在建设中的河北惠农物资有限公司年产40万吨复混肥加工项目,已签约并开工的北京万兴企业集团投资9800万元建设大型农产品物流交易市场项目和邢台赐金苍农业开发有限公司投资建设5万吨油葵油加工项目,实行全程服务督办,促使企业快开工、快生产。

四要实现四个目标。

通过项目实施和工作任务目标落实,加强学习和培训,锤炼干部队伍,提高服务能力,提升服务水平,实现干部队伍作风过硬、农业增效、农民增收、农村繁荣的目标。

                        (责编:闫海娜)


会员登录
登录
留言
回到顶部