晋冀鲁豫公路自行车大奖赛在平乡举行
 二维码 30

晋冀鲁豫公路自行车大奖赛在平乡举行

长城网邢台9月20日电(通讯员 赵红雨 王英献)伴随一声号令枪响,自行车运动员风驰电掣越过起跑线,比赛正式开始。9月20日上午9点,2011“平乡杯”晋冀鲁豫公路自行车大奖赛在平乡县隆重举行。

比赛现场。 赵红雨 摄

“挑战运动极限,演绎魅力平乡”。此次比赛是第三届中国邢台太行山文化节重点活动中的一项重要内容,由省体育局、邢台市委、市政府主办,邢台市委宣传部、邢台市体育局、平乡县委、县政府承办。

自行车产业作为平乡县特色主导产业,近年来,平乡县坚持实施“5111”工程、决战园区等产业升级战略,成功引进好孩子、大行、小球星等一批战略投资者。自行车产业总产值实现46亿元,产值超亿元企业达到16家,全国及省市名优产品达到27个。“强久”被评为中国驰名商标,平乡童车打入欧美市场,平乡自行车产业被命名为“河北省十大特色健康产业品牌”、“河北省50个重点产业集群之一”和“全国县域产业集群竞争力100强”,平乡县被授予“中国自行车零配件及儿童自行车产业基地”称号。举办此次活动,将进一步提高平乡自行车产业的知名度和影响力,叫响“自行车名城、梅花拳源地、生态化水乡”的新平乡。

来自晋冀鲁豫四省的14支自行车代表队、98名运动员参加比赛,赛项包括专业男子组、专业女子组,各组分别奖励前8名,奖金总额4.2万元,单项冠军最高奖金8000元。

颁奖现场。 赵红雨 摄

经过激烈的角逐,来自山西省晋中市的张涛获得男子专业组冠军,太原市的陈敏获得女子专业组冠军。


会员登录
登录
留言
回到顶部