河北平乡江苏“好孩子”集团落户“自行车城”

河北平乡江苏“好孩子”集团落户“自行车城”

   日前,江苏“好孩子”集团在河北省平乡县好孩子北方生产基地紧锣密鼓开工建设。该集团是全球婴童车行业领军者、中国儿童用品行业龙头企业,拥有世界上最先进的生产线和强大的一站式制造力和严密的品质管理体系,目前,国内童车标准便是在好孩子企业标准基础上制定的。2010年10月,好孩子还被邀请参与美国婴儿车标准制定,这是唯一一家美国之外的企业。“好孩子”产品有婴儿车、学步车等10大类2000多个品种,畅销海内外。
  为促使本地自行车产业加速转型升级,实现“脱胎换骨”。今年3月,河北平乡打破“门户”之见,大大方方的攀上这门“高亲”,“好孩子”集团北方工业园项目在河北平乡落户。

  河北平乡素有“中国自行车城”之称。一度荣膺“河北省自行车产业名县”、“中国自行车零配件及儿童自行车产业基地”荣誉称号,自行车产业被命名为“河北省十大特色健康产业品牌”、“河北省50个重点产业集群之一”、“中国县域产业集群竞争力百强”。

  近年来,该县在特色产业发展上扩总量、上水平,按照“专业化、规模化、标准化”的思路,打造“蜂王模式”,带动“蜂群效应”,加大引名企、育蜂王、创品牌、带升级力度,坚持实施“5111”工程、技术装备革命、决战园区等产业升级战略,成功引进大行、小球星等一批战略投资者,推动自行车产业进入“百亿产业俱乐部”。

  如今,平乡县年产整车500万辆、童车1500万辆,零部件可组装成车1500万辆,产业总产值实现46亿元,产值超亿元企业达到16家,全国及省市名优产品达到27个。“强久”被评为中国驰名商标,恒驰集团生产的童车打入欧美市场。自行车产业园区基本完成“七通一平”基础设施建设,建成省级自行车检测检疫中心、商标服务中心等功能设施,跻身“河北省循环经济示范区”、省级园区序列。

  平乡县还精心打造自行车文化品牌。策划了以自行车为主题的系列活动, 先后举办了自行车主题书画摄影展、征文、特技表演、论坛和省、市三届自行车公路大奖赛,营造出“车城”浓厚氛围。

  好孩子北方生产基地项目总投资15.22亿元,年产各类整车1100万辆,吸纳1万余人就业,拉动20多个相关产业改造升级。(记者马永国 特约记者杨午)


会员登录
登录
留言
回到顶部