构筑“哑铃型”工业布局 平乡打造“双百亿”园区
 二维码 24

构筑“哑铃型”工业布局 平乡打造“双百亿”园区

   平乡县认真学习贯彻省、市第八次党代会和市委常委(扩大)会议精神,对全县经济发展思路进行重新审视,提出按照“哑铃型”工业布局,将河古庙工业区打造成全国最大的自行车零配件生产基地、全国最大的童车制造基地,将丰州工业区打造成全国最大的塑料改性材料生产基地,形成两个销售收入超百亿的园区。

  在河古庙工业区,大行车业年产120万辆高档折叠童车项目已全部完工,创力车业年产200万辆童车及零配件生产项目、亚克西车业年产1000万条自行车和摩托车内外胎项目,菲华彩车业年产30万辆折叠童车项目均已竣工投产。园区办主任史凤杰对打造超百亿园区充满了信心。他说,“十二五”期间,将继续深化开放招商,引进5至10家战略性龙头企业,延伸产业链条,形成龙形产业格局。5年后,打造一个以河古庙镇为中心,沿邢临高速,辐射周边县市,产值达百亿元的百里产业带。

  据悉,未来几年,这个县将继续加大引名企、育龙头、创品牌、入园区力度,争创全市产业升级标杆和“双百亿”主导产业。尤其是要大力引进战略投资者,发展以“蜂王型”现代化大企业为核心的“蜂群型”企业集群,力争引进3家以上中国500强企业、10家以上行业领先企业,5年谋划实施重点项目400个以上,每年实现投资30亿元以上。到“十二五”末,全县工业园区总规划面积达到43平方公里,进出口占全县比重达到60%以上,GDP占全县比重达到70%以上。


会员登录
登录
留言
回到顶部