2012赛事评论之一:办好一场赛事 展现当代平乡形象
 二维码 20

2012赛事评论之一:办好一场赛事 展现当代平乡形象

本网评论员

   从95日起到99日,2012“平乡杯”河北省第七届青少年运动会公路自行车比赛将在我县举行,届时包括各市代表队员、省市有关领导、县干部职工、企业代表、离退休老干部、观赛群众和邀请的新闻记者近千人将齐聚平乡,可谓阵容强大,关注度极高。

   举办自行车比赛,对平乡的发展影响深远。通过举办三届自行车比赛,较大程度带动了平乡城市环境大改善,社会文明大进步,对外形象大提升。特别是去年自行车比赛后,平乡重点完成了宾馆、展厅、公园等城市功能设施建设。这座历史文化名城已实现了从平淡到现代的华丽转身,路更宽了,楼更新了,天更蓝了,城更美了,有了让外来客人眼前一亮的感觉。

   对于一座城市来说,大型体育赛事也是一个“走秀”的机会。平乡近几年的变化可谓是日新月异,特别是今年“双创”工作开展以来,小城一天一天在变靓变美,城市品味越来越高,现代气息越来越浓,41个街头游园遍布全城,6大公园点缀其间,百余种花草树木相映成趣,街宽路平,楼高云净,“车城水乡”魅力凸显。机会再次来了!2012河北省第七届青少年运动会公路自行车赛又一次选择了“车城”——平乡,以平乡冠名的这场赛事注定精彩无限,这场精彩赛事也必将不负平乡。来自我省石家庄市、唐山市、张家口市、秦皇岛市、邢台市、沧州市、邯郸市、保定市、廊坊市的运动员、记者齐聚平乡,平乡当抓住这次自行车比赛的良好契机宣传自己、推介自己。

   举办2012“平乡杯”河北省第七届青少年运动会公路自行车比赛,则不仅仅是提供一个欣赏体育赛事的舞台,更是向全省人民展示平乡新形象、新精神的平台。借助这一平台,平乡人民让全省及全国更好地了解平乡,对提高平乡的知名度,提升开放度、促进平乡社会经济更好更快发展都将产生积极作用。  

   我们自信大声喊:平乡准备好了!


会员登录
登录
留言
回到顶部